логотип Консультант Плюс Самара лого
(846) 22-33-000
Компания "Консультант Самара" » Вопрос эксперту » Часто задаваемые вопросы » Что можно сделать в случае, если по договору подряда подрядчик просрочил выполнение ремонтных работ?

Что можно сделать в случае, если по договору подряда подрядчик просрочил выполнение ремонтных работ?

Ответ: Согласно ст. 702 Гражданского кодекса РФ по договору подряда одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его.

Согласно ст. 708, "Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая)" от 26.01.1996 N 14-ФЗ (ред. от 29.07.2018) {КонсультантПлюс} в договоре подряда указываются начальный и конечный сроки выполнения работы. По согласованию между сторонами в договоре могут быть предусмотрены также сроки завершения отдельных этапов работы (промежуточные сроки).

Если иное не установлено законом, иными правовыми актами или не предусмотрено договором, подрядчик несет ответственность за нарушение как начального и конечного, так и промежуточных сроков выполнения работы.

Указанные в договоре подряда начальный, конечный и промежуточные сроки выполнения работы могут быть изменены в случаях и в порядке, предусмотренных договором.

Указанные в пункте 2 статьи 405 настоящего Кодекса последствия просрочки исполнения наступают при нарушении конечного срока выполнения работы, а также иных установленных договором подряда сроков.

в соответствии с п. 2 ст. 715 ГК РФ, если подрядчик не приступает своевременно к исполнению договора подряда или выполняет работу настолько медленно, что окончание ее к сроку становится явно невозможным, заказчик вправе отказаться от исполнения договора и потребовать возмещения убытков.

В таком случае стороны вправе согласовать в договоре условие, по которому заказчик при одностороннем отказе от исполнения договора в порядке ст. 715 ГК РФ вправе потребовать взыскания с подрядчика неустойки в виде штрафа.

В случае если условие о штрафе в договоре не согласовано в этом случае добросовестная сторона вправе взыскать убытки (ст. 15, п. 1 ст. 706 ГК РФ). Требовать уплаты штрафа он не сможет ввиду несоблюдения письменной формы о неустойке в соответствии со ст. 331 ГК РФ.

Согласно ст. 715, "Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая)" от 26.01.1996 N 14-ФЗ (ред. от 29.07.2018) {КонсультантПлюс} заказчик вправе во всякое время проверять ход и качество работы, выполняемой подрядчиком, не вмешиваясь в его деятельность.

Если подрядчик не приступает своевременно к исполнению договора подряда или выполняет работу настолько медленно, что окончание ее к сроку становится явно невозможным, заказчик вправе отказаться от исполнения договора и потребовать возмещения убытков.

Если во время выполнения работы станет очевидным, что она не будет выполнена надлежащим образом, заказчик вправе назначить подрядчику разумный срок для устранения недостатков и при неисполнении подрядчиком в назначенный срок этого требования отказаться от договора подряда либо поручить исправление работ другому лицу за счет подрядчика, а также потребовать возмещения убытков.

Таким образом, если в результате нарушения сроков выполнения строительных работ, предусмотренных договором, результат этих работ утрачивает интерес для заказчика, то он, руководствуясь п. 3 ст. 708 и п. 2 ст. 405 ГК РФ, имеет право отказаться от принятия исполнения и потребовать возмещения убытков

Ответственность подрядчика за нарушение сроков выполнения работ может наступить не только в вышеуказанных случаях отказа заказчика от договора или принятия исполнения по нему. Практика свидетельствует о том, что в большинстве случаев заказчики все же заинтересованы прежде всего в реальном исполнении договора строительного подряда и настаивают на включении в договор условий о неустойке (пени), подлежащей уплате подрядчиком в случае нарушения сроков выполнения работ в порядке компенсации за нарушение их прав подрядчиком. В соответствии с положениями действующего гражданского законодательства такая неустойка может иметь как зачетный, так и штрафной характер по отношению к убыткам, причиненным заказчику нарушением подрядчиком условий о сроках выполнения работ; теоретически договорная неустойка за нарушение обязательства о сроках может также носить альтернативный и исключительный характер (в первом случае возмещению подлежат по выбору заказчика либо неустойка, либо убытки, во втором - только неустойка).

Если исполнитель нарушил срок выполнения работы или оказания услуги, потребитель вправе назначить новый срок, потребовать уменьшения цены, отказаться от исполнения договора и др. Также потребитель вправе потребовать уплаты неустойки.

 

Различают следующие сроки выполнения работы (оказания услуги): срок ее начала, окончания, промежуточные сроки окончания отдельных этапов работы (ст. ст. 708, 783 ГК РФ; п. 3 ст. 27 Закона от 07.02.1992 N 2300-1).

Если исполнитель по своей вине нарушил эти сроки или во время выполнения работы стало очевидным, что она не будет выполнена в срок, вы по своему выбору вправе (п. п. 1, 2, 4 ст. 28 Закона N 2300-1):

1. Назначить исполнителю новый срок, который указывается в договоре или дополнительном соглашении.

Если новый срок не выполняется, вы вправе предъявить исполнителю одно из требований, приведенных ниже.

2. Поручить выполнение работы (оказание услуги) третьим лицам за разумную цену или выполнить ее своими силами и потребовать от исполнителя возмещения понесенных расходов.

3. Потребовать уменьшения цены за выполнение работы (оказание услуги).

4. Отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги). В этом случае исполнитель не вправе требовать от вас возмещения своих затрат, понесенных при выполнении работы (оказании услуги), а также платы за выполненную работу (оказанную услугу). Исключением является случай, когда потребитель принял выполненную работу (оказанную услугу).

Вы вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных вам в связи с просрочкой выполнения работы (оказания услуги). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения ваших требований (п. 1 ст. 28 Закона N 2300-1).

При нарушении исполнителем сроков выполнения работы (оказания услуги) вы вправе потребовать уплаты неустойки в размере 3% цены выполнения работы (оказания услуги), а если ее цена договором о выполнении работ (оказании услуг) не определена - общей цены заказа. Более высокий размер неустойки (пени) может быть установлен договором о выполнении работ (оказании услуг) (п. 5 ст. 28 Закона N 2300-1).

Однако на практике исполнители услуг зачастую отказывают в уплате неустойки, поэтому, как правило, взыскание неустойки возможно только в судебном порядке.

Требования потребителя, связанные с нарушением исполнителем срока выполнения работы (оказания услуги), не подлежат удовлетворению, если просрочка произошла вследствие непреодолимой силы или по вине потребителя (п. 6 ст. 28 Закона N 2300-1).

Более подробную информацию в отношении договора подряда возможно почерпнуть в:

- Путеводителе по сделкам. Подряд. Общая информация {КонсультантПлюс};

- Путеводителе по договорной работе. Подряд. Рекомендации по заключению договора {КонсультантПлюс};

- Путеводителе по судебной практике. Подряд. Общие положения {КонсультантПлюс}

 

Аннотация. Таким образом, в случае нарушения срока выполнение ремонтных работ более чем на 60 дней Вы по своему выбору вправе:

- Назначить исполнителю новый срок, который указывается в договоре или дополнительном соглашении.

Если новый срок не выполняется, вы вправе предъявить исполнителю одно из требований, приведенных ниже.

- Поручить выполнение работы (оказание услуги) третьим лицам за разумную цену или выполнить ее своими силами и потребовать от исполнителя возмещения понесенных расходов.

- Потребовать уменьшения цены за выполнение работы (оказание услуги).

- Отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги). В этом случае исполнитель не вправе требовать от вас возмещения своих затрат, понесенных при выполнении работы (оказании услуги), а также платы за выполненную работу (оказанную услугу). Исключением является случай, когда потребитель принял выполненную работу (оказанную услугу).



Материал подготовлен специалистами КонсультантПлюс.